A quarta revolução industrial foi caracterizada pelo avanço da tecnologia. No entanto, essa ferramenta tem sido utilizada de maneira irresponsável por uma parte da sociedade atual, onde muitos jovens criaram dependência digital que traz malefícios aos estudos, ao bem-estar social e à sociedade. Os principais propulsores desta problemática são a influência midiática e o uso abusivo da internet por parte da sociedade.

Diante desse viés, a ascensão da mídia é um dos empecilhos para solucionar este entrave. Nessa perspectiva, no documentário "o dilema das redes"retrata como a manipulação algorítmica e o vício digital afeta os indivíduos. Contudo, observa-se na obra que o panorama vivenciado condiz com a realidade presente,onde crianças jovens e adolescentes são influenciados diariamente através de vídeos, propagandas atrativas e cada vez mais criando e criando compulsão por isso.Com isso, a busca por validação é constante, que acaba tornando-se pessoas dependentes de opinião alheia, afetando sua autoestima.

Ademais, o costume exuberante da internet também é um obstáculo para esses jovens no meio digital. Desta maneira, na série 'Black Mirror" retrata as consequências da tecnologia no dia a dia.Sob esse viés, a saga ilustra bem o contexto hodierno.Haja vista que o desempenho dos jovens decaem,por trocar o seus estudos por tempos excessivos de telas.Contudo, a falta de controle pode trazer sérios problemas ainda no começo da juventude. Infere-se, portanto, que a influência mediática e o uso abusivo da internet são duas problemáticas. Contudo, cabe à mídia- principal ferramenta de informação- conferir os tipos de conteúdos visibilizados,por meio de campanhas publicitárias conscientes e sócio-educativas, a fim de ampliar o conhecimento desses jovens. Paralelamente, cabe ao Estado, principal promotor do bem-estar social, em parceria com empresas, alertar os cidadãos sobre o uso excessivo por intermédio de propaganda, de conscientização eA quarta revolução industrial foi caracterizada pelo avanço da tecnologia. No entanto, essa ferramenta tem sido utilizada de maneira irresponsável por uma parte da sociedade atual, onde muitos jovens criaram dependência digital que traz mais defícios aos estudos, ao bem-estar social e à sociedade. Os principais propulsores desta problemática são a influência midiática e o uso abusivo da internet por parte da sociedade. Diante desse viés, a concessão da mídia é um dos empecilhos para solucionar este entrave. Nessa perspectiva, no documentário, o dilema das redes retrata como a manipulação algorítmica e o vício digital afeta os indivíduos. Contudo, observa-se na obra que o panorama vivenciado condiz com a realidade odierna, onde crianças jovens e adolescentes são influenciados diariamente através de vídeos, propagandas filmativas e cada vez mais criando compulsão. Com isso, a busca por validação é constante, que acaba tornando-se pessoas dependentes de opinião alheia, afeitando sua autoestima. Ademais, o costume exuberante da internet também é um obstáculo para esses jovens no meio digital. Desta maneira, na série, GlicoMirror retrata as consequências da tecnologia no dia a dia. Sobre esse viés, a saga ilustra bem o contexto odierno. Haja vista que o desempenho dos jovens caíram, que acabam trocando seus estudos por jogos. Contudo, a falta de controle pode trazer sérios problemas ainda no começo da juventude. Infere-se, portanto, que a influência mediática e o uso abusivo da internet são duas problemáticas.Contudo, cabe à mídia principal ferramenta de informação conferir os tipos de conteúdos visibilizados por meio de campanhas publicitárias conscientes e sócio-educativas, a fim de ampliar o conhecimento desses jovens. Paralelamente, cabe ao Estado, principal promotor do bem-estar social, em parceria com empresas, alertar os cidadãos sobre o uso excessivo por intervaios de programas de conscientização e palestras dinâmicas, a fim de mitigar essa situação. A palestras dinâmicas, a fim de mitigar essa situação. Assim, as ideias da obra não serão, de fato, uma realidade nacional.