Na novela "Carrossel" o personagem Cirilo acaba sofrendo racismo pela personagem Maria Joaquina filha de médico e rica. Da mesma forma, no contexto atual do Brasil há desafios que impedem a Valorização da Herança Africana. Visto que, os fatores que contribuem para o agravamento desse viés fundamentam-se no preconceito racial e na intolerância religiosa.

Diante desse cenário, é crucial analisar com profundidade a discriminação racial como um obstáculo contra as tradições africanas.Para melhor fundamentar essa ideia o cantor Bob Marley cita em sua canção a seguinte frase: "Até que a cor da pele tenha mais significado que a cor dos olhos. Haverá guerra." Diante disso, observa-se que o ser humano cria aversão por meio de razões preconceituosas por um indivíduo desse grupo, pelo fato de possuir uma cor preta e ao pensar que os brancos são seres superiores na sociedade.

Outrossim, a intolerância religiosa é um problema que se posiciona de forma intolerante ao tratar de religiões afro-brasileiras. Uma vez que, o filósofo Voltaire, afirma que o preconceito é opinião sem conhecimento. Desse modo, por causa da escassez de entendimento sobre questões de uma crença, isso acaba acarretando sérios problemas, como a violência é até mesmo a morte. Além disso, é imprescindível que as pessoas adotem o respeito, mesmo não concordando com a cultura alheia.

Portanto, fica claro e evidente a importância em estabelecer livremente as manifestações de populações negras. Para tanto, cabe ao poder legislativo estabelecer um aumento de pena a quem cometer tal hostilidade a esse grupo minoritário, por meio de leis, debates no Congresso Nacional ou em outros locais públicos. Ademais, os anos de prisão será válido de acordo com a gravidade do crime cometido. Afim de promover a igualdade, a paz, e a liberdade de expressão.