Na obra Utopia do escritor ingles Thomas More, e retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausencia de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea e o oposto do que o autor prega, uma vez que o racismo no Brasil apresenta barreiras aos quais dificultam na concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico, e fruto tanto do preconceito e da desigualdade sofrida pelas vitimas. Diante disso e fundamental a discursão dessa perspectiva.

Precipuamente, e fulcral pontuar que a discriminação deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coibam tais recorrências. O filme ''Extraordinario'' narra a historia de um garoto com uma sindrome rara, levando o personagem a passar por diversas cirurgias, apos ingressar na escola o personagem sofre preconceito por conta da sua aparencia fisica. A historia narra algo que e considerado comum para quem sofre preconceito, sendo na maior parte em escolas e ambientes publicos, afetando a autoestima do individuo e o isolamento social.Desse modo faz-se mister a reformulaçao dessa postura social deforma urgente. Ademais, e imperativo resaltar a desigualdade social como promotor do problema. Na serie ''Shameless'', um de seus protagonistas e cortado de varias vagas de emprego por conta de sua cor de pele, dando prioridade para pessoas de cor branca. No Brasil, diversas pessoas sao discriminadas por sua cor e raça, perdendo varias oportunidades de uma vida melhor, assim vivendo em condiçoes precarias e passando necessidades pela falta de chances de conseguir uma renda mensal. E algo que acontece com muita frequencia na sociedade brasileira, necessitando a resolucao dessa problematica. Assim, medidas exequiveis sao necessarias pra conter o avanço da problematica na sociedade brasileira. Dessarte com o intuito de mitigar a discriminaçao, necessita-se urgentemente que o ministerio da educaçao (MEC), em parceria com o conselho federal de psicologia do Brasil, venha atraves de palestras concientizar toda populaçao os varios tipos de discriminaçao os informando o quanto isso afeta parte da populaçao, tais atividades devem ser direcionadas a todos os cidadoes. Alem disso, devem ser criadas novas leis impedindo que oportunidades sejam negadas por conta de sua aparencia, cor ou raça. Dessa forma, evitando que passem por condiçoes extremas, melhorando a sua situaçao financeira com trabalho digno. Desse modo, atenuar-se em medio e longo prazo, o impacto nocivo do racismo na realidade brasileira e a coletividade alcançara a utopia de More.