Durante a Primeira Guerra Mundial, enquanto os homens lutavam na guerra, as mulheres garantiram que o sistema de funcionamento das cidades e do mundo continuasse, como assumir os cargos na indústria, fazer o sustendo dos filhos e cuidar da casa, mas esses fatos geralmente não são enaltecidos, somente o serviço masculino, representando o desrespeito histórico com o trabalho feminino. Atualmente, mesmo após os avanços nos direitos de reconhecimento das cidadãs, ainda há desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidadora desempenhado pelas mulheres no Brasil, como o preconceito estrutural contra as mulheres e o estigma de que esse trabalho de cuidado é uma obrigação, situações representadas na série "Reing" e no filme "Minha mãe é uma peça".

Nesse contexto, relacionado aos desafios para a valorização do trabalho de cuidado executado pelas mulheres, pode-se citar que o modo como a sociedade os enxerga é um grande determinante, visto que há registros desde antes da Idade Média sobre a maneira inferiorizada de como eram tratadas, assim como foi representado na série "Reing", que apresenta a história de Mary Street e apresenta a maneira de negociar um casamento, como se a noiva fosse uma terra à venda (em diálogo a expressão "amansar uma selvagem que aconteceu no filme o cuidador"), representando o jeito como são tratadas hoje reflete o passado, mesmo após direitos conquistados. Deste modo, é preciso que as cuidadoras exijam o devido respeito à sua profissão, para que seja reconhecido que elas trabalham mesmo sem receber salário e descanso.

Ademais, é importante destacar que há uma normalização acerca do pensamento de que é obrigação da figura feminina o dever de cuidado, de forma que elas são constantemente humilhadas e desmerecidas, como foi retratado no filme “Minha mãe é uma peça”, em que a Dina herminia escuta seus filhos falando que ela é chata e os incomoda, fazendo ela ir embora de casa e após alguns dias, os filhos percebem a importância dela para o bem-estar deles (para comer, ter roupas limpas) demonstrando que é necessário sentirem falta para darem valor à todo esforço que fazem. Nesse sentido, é preciso que aqueles que precisam de cuidados valorizem quem os cuida, para que elas se sintam tão importantes como deveriam, pois abdicam da própria vida para garantir que o próximo esteja bem.

Portanto, o governo deve declarar o trabalho de cuidado como uma profissão, por meio da legislação, como lei CLT e ocupação não remunerada, para que haja o devido reconhecimento da contribuição delas para a sociedade, fazendo-as se sentirem incluídas no contexto do todo.