Desde a antiguidade,a sociedade enfrenta desafios relacionados a saúde mental.No contexto atual esse problema persiste,afetando diretamente diversos grupos sociais.Diante disso,é necessário comprender as causas e consequências desse questão.

Primeiramente,é importante destacar que as redes sociais e a tentativa de se encaixar numa vida perfeita e sempre mostrando tudo aos holofotes,contribui significativamente para a permanência do cenário atual.Segundo a OMS(organização mundial da saúde)o Brasil é o país com o maior número de causas de depressão,e mesmo diante desse cenário,os tratamentos às doenças mentais que muitas vezes são oferecidos,não são eficazes,na grande maioria.Isso acontece pela falta de investimento público para construir centro de especialidades voltados diretamente para esses problemas.

Além disso,as consequências desse problema afetam diretamente à pessoas de menor renda.A falta de recurso amplia as desigualdades e limita o acesso a condições básicas.

Portanto,é fundamental que o governo promova ações com o intuito de melhorias ao propósito de tratamentos bons e à todas as pessoas,o que impresquidivel a atuação conjunta entre governo, sociedade e a saúde,atuando em parceria assim garantindo que as medidas tenham alcance e eficácia