Na música “Diáspora” dos cantores Tribalistas aborda a temática de desigualdade social perante aos refugiados no país. Além da ficção,os imigrantes no Brasil sofrem grande de dificuldade de adaptação regional. Analogamente à obra citada, observa-se que no Brasil contemporâneo os imigrantes são negligenciados pelo Estado. Nesse sentido, cabe analisar a importância de uma medida protetiva a moradia e bem-estar social a eles.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas a essa população. Na obra “Vidas Secas” de Graciliano Ramos, a narrativa faz uma crítica aos desafios de enfrentados após a saída de seu país para buscar uma melhor garantia de vida. Dessa forma, nota-se que a realidade brasileira coincide com o pensamento da obra, visto que com a escassez de oportunidades e qualidade de vida por parte do governo não atende as necessidades básicas de todos os cidadãos no Brasil.

Ademais, além do destaque a moradia precária perante aos refugiados. Nesse contexto, seus direitos sociais e morais não são concretizados. De acordo com Hobbes, cabe ao Estado proteger os direitos dos cidadãos e garantir a ordem social. Perante a esse viés, é evidente que a negligência governamental a qual não permite que essas garantias acessam todas as pessoas.Como consequência a forte ameaça ao bem-estar social e dignidade desses imigrantes.

Torna-se, portanto, necessário a intervenção nesse cenário conflituoso. Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania de organizar equipes para distribuição de recursos básicos como: alimentos,roupas e utensílios domésticos financiados pelo Estado para a parcela de refugiados em situações precárias no país. Dessa forma a garantia ao bem-estar dessa população não estará em devida ameaça. Contribuindo para uma garantia de vida social e regional para todos.