No Brasil os desafios para valorização da herança africana tem crescido de maneira significativa. Diante disso essa questão deve ser analisada com urgência.Desse modo discorre sobre os aspectos a seguir é necessário.

Sobre este viés, é notável que este fato advém a não valorização dos povos africanos. A partir desse contexto é importante ressaltar, segundo o IBGE (2023) pessoas negras recebem,em média 40% a menos do que pessoas brancas que ocupam os mesmos cargos.Logo, essa diferença de renda não é apenas Econômica,ela reflete o racismo estrutural,que coloca pessoas negras em posições mais vulneráveis e com menos oportunidades.

Conforme afirmou o ex-presidente sul-americano Nelson Mandela, " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Nesse sentido é por meio da educação que se torna possível valorizar a herança africana ainda presente na cultura brasileira.

Portanto é de suma importância que medidas necessárias sejam tomadas para superar os desafios para a valorização da herança africana.Para isso o Governo Federal,órgão responsável por reformular e executar importantes políticas públicas de inclusão.Deve intensificar campanhas e palestras sobre a conscientização do racismo estrutural, a fim de educar a população sobre a importância das contribuições africanas e promover um ambiente mais inclusivo e democrático.