A constituição federal de 1988, visa o direito de todo o cidadão, com isso a violência na sociedade ocorre muitas das vezes por discordância de opiniões distintas da realidade, assim muitos indivíduos quebram as regras da constituição.Portanto devemos analisarmos os principais fatores e suas consequências desse empasse social.

Em primeira análise, a degradação da sociedade ocorre por conta de insatisfação social, assim por sua vez a sociedade erradica e manifesta-se por meio de agressões. É inadmissível que em uma sociedade com parâmetros sociais elevado um grupo de pessoas age como indivíduos primitivos.

Em segunda estância, a consequência de viver em sociedade em um país com o índice de violência tão alto é um empasse a se avaliar. Segundo G1, a cada duas horas morre uma pessoa no trânsito de São Paulo por conta de discussões. É inaceitável que em meio a tantos impostos o Governo não possa promover polícias para proteger e prevenir a sociedade de tal feito.

Diante do exposto, visa o Estado em conjuntura com o Governo, ressaltar a instituição de 1988 e treinar mais polícias, por meio de, políticas públicas governamentais e escoltas polícias visando o direito e a segurança do indivíduo, assim a estatística do jornal da globo mudará positivamente.