A Constituição Federal de 1988- normal de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro- asseguro os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medida na luta contra os Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, verifica-se que esse preconceito é constatado na teoria e não desejávelmente na prática. Dessa maneira, é evidente que e problemática se desenvolva não só devido a Cinderela mais também ao respeito pelas mulheres diante desse quadro alarmente.

Em primeiro plano , é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater negligência governamental. Sob a perspectiva do filósofo. São Tomas de Aquino,em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo estado das autoridades, negligência familiar pelas famílias. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

De outra parte , o respeito pelas mulheres também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com violência contra mulher. Partindo, desse pressuposto, percebe-se que respeito pelas pessoas é importante. Destarte tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o descaso mediático, contribui para a perpetuação desse caótico.

Urge, portanto, é essencial a atuação estatal para que tais obstáculos sejam superados. Assim o tribunal de contas da união, deve direcionar capital que , por intermédio do governo, será revertido em projeto de leis através de por meio da elaboração de uma política pública, com o objetivo de afim de colabora a promover com a igualdade social . Dessa forma o preconceito constitucional será solidificado no Brasil.