Em seu discurso feito durante a prolongação da constituição federal de 1988 ou então Deputado Ulisses Guimarães ressaltou a importância da Carta Magna para segurar a população aos seus direitos como saúde. No entanto no contexto Nacional contemporâneo o desafios da vacina no Brasil entre a responsabilidade coletiva e a desinformação evidencia a distração dessa norma medida em que o sistema falha garantir informação corretas.Logo a fim de fazer a lei maior e necessidade analisar a negligência do governo e a desinformação.

Diante desse cenário ausência de investimento adequado constituiu um fator que agrava a saúde da população.Acerca disso segundo o filósofo Michel Falcon defende "cuidado de si" que envolve um conjunto de práticas e conhecimento. Com tudo na contramão do ideal de que o ministério da saúde tende a priorizar a saúde e o bem-estar da população o que Por conseguinte pode a ver muitas doenças com a situação você não resolver.

Ademais, a falta de informação tem se agravado por conta do fake News também colabora o impasse. Nesse ver a falta de informação correta pode agravar no risco do cidadão. De modo que a sociedade acaba não tomando vacina por conta de informações falsas e irregulares.

Portanto, cabe ao governo promoveu uma ajuda para que a sociedade o que sua frequências fiquem News consigam informações concretas para que possa se vacinar sem preocupação. Somente assim, todos irão se sentir mais confortáveis conforme ajuda por meio de palestra é uma melhoria contra fake News.