O filme "Tomorrowland" do diretor de cinema Brad Bird,revela uma sociedade futurista que busca caminhos para tornar o Planeta Terra um lugar isento de conflitos.No entanto,essa ficção contrasta com a realidade,visto que existem muitos desafios para resolver a questão do descarte de lixo na sociedade brasileira.Por esse ângulo, é perceptível que os conservadores dessa problemática estão ligados à inconsciência social e a imobilidade governamental.Por isso,faz-se a resolução do impasse.

Em primeira instância, é indiscutível que a ignorância social é uma das causas para o prolongamento da adversidade.Nesse viés,de acordo com Karl Max,filósofo alemão,na teoria "Silenciamento dos discurso",alguns temas são omitidos, afim de ocultar as mazelas da sociedade.Por essa óptica, é notória a veracidade desse pensamento,uma vez que não é tratada a importância da utilidade correta do lixo,nesse contexto oque contribui para falta de conhecimento do corpo social que não tem acesso aos seus direitos.Dessa forma, é incabível que a desinformação potencialize o desconhecimento e tome à população vulnerável a escassez de educação e saúde,por exemplo

Ademais, cabe salientar que a imobilidade governamental é outro fatoe determinante para persistência do entrave.Nesse sentido,segundo o Artigo 193° da Constituição Federal de 1988, é dever do Estado manter a ordem social para que haja o bem-estar e a justiça.Entretanto, é nítido que os representantes rejeitam essa determinação e não buscam alternativas eficientes para solucionar a invisibilidade dos indivíduos pela ausência da igualdade social,pessoas com menos condições são submetidas ao acesso do lixo de forma inadequada oque pode provocar problemas de saúde,pois para os políticos em sua maioria, entendem que resolver essas questões é somente gastos e não uma via de progresso para o Brasil.Desse modo, é inaceitável que ,pela negligência política as pessoas estejam sujeitas à indigência

Infere-se,portanto que a permanência de invisibilidade social pela ausência de formas sustentáveis de descarte de lixo relaciona-se aos elemntos sociais e políticos.Apartir disso,o Ministério da Educação,por meio de redes comunicativas,como rádio, televisão e internet precisa realizar palestras em ambiente abertos com o propósito de alertarba sociedade dos malefícios do uso incorreto do lixo. Além disso,o Ministério Público que tem a função de preservar a ordem,por intercâmbio de auditorias em relação às prestações de serviços,deve investirbem setores que cuidam desse processo, principalmente em áreas periferia, com o intuito de promover a saúde social de todos os brasileiros.