A constituição federal de 1988, documentos jurídico mais importante país, prevê em seu artigo 6° o direito a igualdade como inerente a todo cidadão brasileiro. Com quanto tal prorrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa falta de compreensão nas relações sociais do Brasil, dificultando deste modo universalização espíritos e alta importante.

Nessa perspectiva, Thomas Hobbes em seu livro "Leviatã", defende a obrigação do Estado em proporcionar meios em que auxiliem no congresso do corpo social. Entretanto as autoridades competentes não tem com essa conformidade, logo é inaceitável casa situação perdure na corporação brasileira, caso contrário trará consequências prejudiciais para as relações sociais no Brasil.

Ademais, a omissão social diante do enfrentando para falta de empatia no Brasil contribui significativamente para sua persistência. Nesse âmbito a filosofia na Hannah Arendt, em sua teoria a "banalidade do mal" sustenta que a sociedade se cala perante determinados problema sociais, o que acaba por naturalizado situações problemáticas. Com isso a a normalização do problema e pouca pressão da sociedade do estado para mudança desse paragma, o que contribui para a persistência desse imbróglio.

Portanto para que a falta de empatia no Brasil ser mitigado, é necessário que o estado promova medidas governamentais para combater o problema no brasil, com intuito de melhores condições na sociedade, com isso o avanço e a prosperidade do brasil seram observados.