O filme “Que horas ela volta?” retrata a história de vida da personagem principal, uma empregada doméstica que teve deixar a filha com a família para morar na casa dos patrões para sustenta-la. Fora da meio cinematográfico, essa mesma realidade ocorre no Brasil, visto que muitas mulheres tem necessidade de sair do seu ambiente social para ir em busca de trabalho sofrendo muitas vezes assédio moral. Assim, a invisibilidade e desigualdade social crescem a cada dia. Dessa forma, é necessário buscar solucionar esses problemas.

Em primeiro lugar, o trabalho exercido por mulheres sempre foi tratado de forma diferente, até mesmo na forma de como elas são tratadas. Como diz a escritora Djamila Ribeiro “O primeiro passo para resolver um problema é tirá-lo da invisibilidade”. Mostrando como falta de conhecimento sobre tal assunto, pode gera muitos constragimentos e discriminação.

Em segundo lugar, um dos principais fatores que influenciam a desigualdade social é o trabalho não remunerado muitas vezes por sua cor e etnia ou somente por ser mulher.

Portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pela invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher. Para isso, é necessário que o Órgão Governamental MTE (Ministério do Trabalho e Emprego) deve prover apoio psicológico e financeiro as cuidadoras por meio de investimentos.