Tendo em vista a preocupação com o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é relevante pontuar que a Constituição Federal, norma suprema da legislação brasileira garante direito e acesso à hospitais psíquicos à todos os brasileiros. Dessa forma, é necessário apresentar os problemas e soluções para essa temática.

Em primeiro lugar, a carência de educação de acolhimento e palestras contribui para o desconhecimento da população sobre doenças mentais muitas vezes é superficial, gerando estigma. De acordo com Pierre Bourdieu, o conhecimento é um capital simbólico para a valorização social logo sem educação não há conhecimento de assunto de extrema importância

Além disso, a negligência do Estado agrava o cenário do povo brasileiro. Falta investimentos programas de apoio essas pessoas, fiscalização e incentivo a saúde mental. Sendo assim, o estigma associado às doenças mentais ganha um fim.

Portanto, é fundamentada adotar medidas para reverter esse quadro. O governo deve ampliar de forma geral medidas em que as pessoas sejam bem informadas as doenças mentais através de verbas públicas com o objetivo de diminuir o desprezo sobre esse tema. Somente assim, será possível despertamento maior, fazendo com que os cidadãos sejam bem informados sobre o estigma associado às doenças mentais.