A constituição federal de 88 assegura a liberdade de crença religiosa no Brasil, Entretanto ocorre muitos casos de intolerância no Brasil,principalmente contra religiões de matriz africana,isso vem mais de 300 anos de escravidão,sendo um reflexo da colonização europeia e a incrementação do catolicismo nos povos indígenas e escravizados,para combater esse preconceito é preciso quebrar os estigmas e penalizar com mais vigor tal ato.

Em primeiro plano, combater a imagem deturpada e os estigmas que a sociedade tem, Herbert José (sociólogo e ativista dos direitos humanos no Brasil) afirma que a democratização do conhecimento constrói o processo de mudança social. Nossa perspectiva, o conhecimento é a chave principal para combater a intolerância de forma eficaz

Em segundo plano, podemos observar que a lei que protege esses grupos é ineficaz, e cabe ao governo fiscalizar e garantir sua aplicação. Thomas Hobbes - filósofo contratualista - assevera que cabe ao estado garantir o bem-estar social de todos cidadãos, nossa perspectiva é indispensável uma lei rígida e justa contra atos de intolerância

Desse modo, a implementação de leis mais rígidas e a ampliação de modos de fiscalização é indispensável, realizada por meio do senado a fim de garantir o direito de cada cidadão exercer sua fé. Em conjunto com campanhas para levar conhecimento sobre as religiões marginalizadas desde os primórdios do Brasil, quebrando assim esse vínculo negativo, trazendo resultados positivos para sociedade.