Atualmente a tolerância religiosa continua presente na sociedade, principalmente em religiões afro- brasileira. Existe um certo tábu ao se tratar de religiões como: macumba, umbanda, candomblé ou outras.

A respeito disso, temos pena-detenção, de um mês a um ano, ou multas. A lei dos crimes contra a religião alheia, no artigo 208, tem a finalidade de diminuir essa discriminação. Deixando a sociedade refletir sobre seus atos de preconceito a religião de terceiros.

Além dessa lei, temos os direitos de fazer nossas escolhas, o livre arbítrio, e jamais julgar alguém ser, por suas escolhas individuais. No filme "Moana" (2016) traz a valorização das tradições e crenças do povo da ilha, evidenciando a diferença de cultura e o respeito para combater esse tema.

Conclui-se para combater e diminuir mais essa estatística, o governo deve implementar em escolas aulas, com o objetivo dos alunos ter mais conhecimento sobre outras crenças, através de palestras, também é um bom meio. Adicionando canais de tv explicando culturas diversificadas, e deixando claro que isso é crime e há multas para os indivíduos que não respeita o próximo.