A série "Euphoria" aborda o vício em redes sociais, a busca por validação online e as consequências psicológicas da superexposição para a geração Z. Em analogia, a obra televisiva se relaciona a contextos sociais atuais, como os efeitos do uso de smartphones no cotidiano do jovem brasileiro, que é certamente naturalizada. Desse modo, cabe discutir os principais fatores que viabilizam a perpetuação do uso excessivo de dispositivos celulares.

Nesse sentido, a lacuna governamental se configura como um dos empecilhos para a consolidação da superexposição à telas. Isso ocorre, porque o governo não promove campanhas públicas de lazer suficiente aos adolescentes, por possuir alto custo financeiro, que sejam do interesse cultural e social de cada jovem. Sob essa ótica, o filósofo Jhon Locke afirma que é dever do Estado garantir o direito de cada cidadão. Sob esse viés, a realidade é precária em relação ao contexto, visto que o poder governamental não valoriza manifestações culturais de sua própria Nação e visa apenas lucros financeiros, o que faz jovens procurarem se distrair usufruindo de seus celulares, e consequentemente desenvolverem problemas como: ansiedade, insegurança corporal, baixo desempenho escolar e problemas oculares, por não terem uma cultura física para consumir. Assim, não necessárias providências para garantir a diminuição de problemas de saúde ligados ao uso exacerbado de dispositivos tecnológicos.

Ademais, a apatia social coibe imensamente para o assolamento do consumo excessivo de tecnologia juvenil. Mediante, a filósofa brasileira Djamila Ribeiro afirma que para pensar soluções para uma realidade, primeiro deve-se tirá-la da invisibilidade. Em outras palavras, a comunidade brasileira no geral deveria dialogar sobre determinado problema para que não seja tratado como algo comum do meio ao qual estão inseridos, e possivelmente melhorar interações socias cotidianas, as quais estão cada vez razas, pois a internet suga todo o tempo que a população jovem brasileira poderia utilizar para conversar com família e amigos, praticar esportes e estudar. Logo, providências necessitam ser tomadas para garantir a solução da falta de interações cotidianas básicas gerada pelo âmbito digital.

Portanto, em relação à negligência do Estado e a invisibilidade social, providências necessitam ser tomadas. Então, para um planejamento adequado e eficiente, cabe a própria mídia - principal disseminadora de ideias e manipuladora da "verdade" - divulgar, por meio de campanhas publicitárias e repasses governamentais, os malefícios do uso excessivo da internet, a fim de estagnar a crescente taxa de pessoas viciadas em aparelhos digitais e as consequências geradas por eles, diferente da série "Euphoria".