O trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um assunto importante e atual. No Brasil, a herança cultural machista ainda base que o papel de cuidadora cabe a mulher, e o que é realizado pela mulher é desvalorizado social e economicamente, e seu esforço impõe o reconhecimento social e econômico.

Diante desse viés, cabe destacar, em primeiro plano, que historicamente a mulher detém o papel de cuidadora, com responsabilidades não atribuídas a ela por natureza. O cuidado não é algo inatural, mas socialmente imposto. E a falta de políticas públicas, sociais, educativas e econômicas não ajudam para que o trabalho seja valorizado. Diante dessa realidade muitos meados meçam para se livrarem do seu ônus.

Outrossim, a iniquidade detém, em segundo plano, a falta de políticas públicas que venham estimular a divisão equilitária das tarefas e voltem para o cidadão como responsabilidade de toda a sociedade rumo à verdadeira igualdade de gênero.

Portanto, que no fundamento da criação de alternativas, promover a corresponsabilidade entre gêneros, que estimulem a divisão equilitária das tarefas e voltem para o cidadão como responsabilidade de toda a sociedade rumo à verdadeira igualdade de gênero.