O século xxi, é um período de grandes transformações na humanidade, onde diversos direitos antes impossíveis , hoje foram conquistados. Porém a desigualdade e discrepância no trabalho de cuidado realizado pela mulher é algo contínuo e um assunto pouco comentado. Portanto, é necessário medidas e leis que busquem valorizar esse trabalho , e também uma mudança de pensamento por parte da sociedade brasileira sobre o fardo que uma mulher carrega.

As tarefas e afazeres domésticos, desdes os primórdios da humanidade sempre foram associados as mulheres por serem um "sexo frágil e delicado", deviam ficar em casa e cuidar dos filhos. No entanto , com o passar do tempo as mulheres conquistaram o direito de ter um emprego , apesar disso elas ainda devem chegar em casa, cuidar dos filhos e do marido, realizar os afazeres domésticos sem tempo para o próprio lazer. Dessa forma , é necessário mudar esse pensamento, e aprender a não associar esse trabalho apenas ao público feminino.

O trabalho de cuidado é de suma importância para a sociedade , meninas e mulheres dedicam a maior parte do seu tempo, cumprindo as tarefas de casa. Nesse viés é perceptível o quanto esse trabalho é desvalorizado, as mulheres são invisibilizadas. Diante disso, é necessário a intervenção governamental, para que esse assunto venha a tona e que esse embroglio seja resolvido.

Portanto , medidas precisam ser tomadas,cabe ao governo criar leis que acolham as meninas e mulheres que realizam esses esforços, criando o auxílio " trabalho de cuidado" para que dessa forma elas sejam remuneradas e visibilizadas, com o intuito de desconstruir essa sociedade machista e opressora do sexo feminino, podendo dar protagonismo e voz as mulheres do Brasil.