No filme "A Paixão de Cristo" é possível observar como o protagonista, Jesus, se torna alvo de odio e repulsão por causa de suas, sendo violentado e condenado a crucificação. Assim como no filme, muitas pessoas no experimentam situações de odio. Diante disso, podemos destacar a dificuldade por parte de ser humano em respeitas as diferenças e as leis pouco rigorosas.

A princípio, percebe-se que a humanidade em todas as fases da vida passam pelo impedimento de respeitar o que é diferente, pois como visto no filme, a falta de tolerância contra a crença pregada por Jesus levou as pessoas a cometerem atos de odio. A Declaração dos Direitos Humanos garante a todos direito a liberdade de pensamento, crença e expressão, porém de forma respeitosa e sem o uso de nenhum tipo de violência.

Cabe reconhecer, no entanto, que a criação de leis superficiais é um fator que não contribui para a diminuição da intolerância religiosa, já que os indivíduos recebem multas e penas de curto prazo, o que demostra fraqueza do lado do Corpo Judiciário. Segundo Ocima Lucato "O dia que as leis forem desenvolvidas por pessoas honestas a justiça sera feita".

Fica claro, dessa forma, que medidas precisam ser tomadas por parte do Corpo Educacional, para formar cidadãos respeitosos por meio do ensino e conscientização e pelo Poder Legislativo para verificar e modificar as leis, e como consequência tornar o Brasil um país que estima a diversidade.