Sabemos que a internet é um local amplo e de fácil acesso hoje em dia, porém, foi observado que o uso excessivo a internet faz com que tenhamos um comportamento diferente, algo que nos manipula com nossos próprios gostos e prazeres.

Um exemplo disso ocorre no filme "Walle", onde todos os humanos tem uma vida online, e propagandas e telas aos seus redores, onde por elas suas vidas, suas escolhas são totalmente manipuladas.

Vendo isso, muitas pessoas guiam suas vidas pelas telas, onde elas tentam suprimir seus desejos, pensamentos e sentimentos lá. Elas começam a comparar suas vidas com as que elas vêem na internet, como se fosse o estilo de vida IDEAL, o qual eles deveriam ter.

Também devo destacar, o aumento considerativo de doenças mentais, como a depressão, ansiedade e entre outros. Graças a influência da internet, pois toda a cobrança de ter uma vida incrível ou ter menos problemas ou simplesmente ser FELIZ de alguma forma pode causar essas doenças nas pessoas.

Em casos mais recentes, essa dependência a internet ocorre mais em jovens e crianças, principalmente pela negligência de pais que não entendem os riscos que estão causando expondo seus filhos a isso.

Até o influenciador "Felca" com seu vídeo sobre "adultização" cita essas questões, sobre expor crianças e jovens a internet. Como se fosse um lugar seguro, porém não é.

Pois, o algoritmo sempre vai tentar atrair tanto quem o usa, mesmo de for para um conteúdo ruim.

Sabendo disso, podemos tentar dar opções pra ajudar a termos um controle maior sobre o uso da internet, como ter limite de tempo de uso dos aparelhos, e focar em outras coisas como ler, tem um hobby, e até buscar ajuda psiquiatra, pois negligenciam isso por "achar coisa de doído".

Porém deve-se pedir ajuda! E não se deixar ser controlado e manipulado pela internet. As opiniões de lá são apenas filtros para problemas que os outros não querem que ninguém veja.