Segundo John Locke, filósofo inglês, é dever do estado promover o bem-estar social. Entretanto, é notório que tal dever não é cumprido, visto que o Brasil permanecer enfrentando desafios para a valorização de comunidades e povos tradicionais. Sendo assim, para compreender essa temática é essencial discutir a negligência governamental, e há falta de debates educativos a respeito do tema.

Diante desse cenário, é importante pontuar que o descaso estatal sobre a problemática acaba piorando a situação. Na série "Anne com E" da Netflix a protagonista buscar entender a origem dos seus cabelos ruivos sozinha, devido a ausência de informações, o que dificulta a compreensão da sua própria história. Sendo assim, algo que poderia ter sido resolvido com facilidade de omissão governamental não fosse um problema. Portanto, quando a dramatólogia é trazida para a realidade ficar nítido a importância de regulamentos governamentais eficazes.

Ademais, o fato de não haver meios de debates sobre o problema. Na série "Eu nunca" da Netflix no episódio 5 da primeira temporada é mostrado uma simulação de um debate da ONU, tal episódio mostrar a importância de debates educacionais. Desse modo, é evidente que a falta de incentivos voltados aos jovens é um problema.

Portanto, para a resolução dessa problemática é necessário que o Ministério da cultura em parceria com o ministério da educação responsável pela melhorias da educação brasileira, promovessem campanhas de conscientização da cultura, e debates com a mesma temática. Por meio de competições escolares, desse modo incentivando os jovens a valorização a cultura da própria comunidade.