Segundo a filósofa Hannah Arendt, o direito à ter direitos é o primeiro dos direitos. Em contraposição, percebe-se que tais direitos encontram-se deturpados diante à desvalorização da herança africana no Brasil. Desse modo, infere-se que a perca de identidade desses povos e a desigualdade racial, coadunam-se no agravamento dos revés.

Nesse sentido, cabe analisar, em primeiro plano, a omissão estatal para combater essa desvalorização. O videoclipe "This is América" expõe a naturalização da violência contra pessoas negras e suas culturas, entretanto, na realidade contemporânea brasileira, este problema tambem se torna obstinado. Nesse sentido, por causa da baixa operação das autoridades, essa discriminação ainda se torna cotidiana, centros que impregram as religiões de origem africana, são constantemente vítimas de discriminação e como consequência disto, esses povos acabam perdendo a sua própria identidade originária. Assim, compreende-se que tal fator agrava signficamente a realidade enfrentada.

Ademais, a desigualdade racial também pode ser apontada como promotora do problema. De acordo com dados, todos os dias o índice de violência contra pessoas negras tomam ainda mais proporção. Partindo deste pressuposto, percebe-se que está herança pode estar cada vez mais perto da extinção, suprimindo uma luta enfrentando durante 388 anos de escravidão. Destante, tudo isso retarda a redução do empecilhos, ja que está desigualdade contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Infere-se portanto, a necessidade de mitigação em prol da valorização da herança africana no Brasil. Para isso, é necessário que o MDHC, o qual é responsável pelos direitos humanos, promova movimentos de conscientização sobre a valorização desta herança, por meio de campanhas expostas em redes sociais, escolas e ambientes de trabalho. Tal ação possui o intuito de manter essa identidade originária viva. Assim, com ações conscientes e coletivas, pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.