O Brasil ainda enfrenta problemas a cerca da falta de valorização e exaltação da cultura e história dos povos originários.

Com o passar do tempo, as raízes Brasileiras vão se inviabilizando com um certo estrangeirismo presente em nosso cinema, livrarias e referências músicais. Cada vez maior a desvalorização do mercado nacional nestes nichos como no caso da repercussão negativa do filme "ainda estou aqui" (2025), um filme que trata á cerca de um dos periodos ditaduriais da história do Brasil. A forma q o filme se tornou alvo de uma onda de críticas por parte de uma parcela da comunidade Brasileira, escancarou o quão agravada está a falta de valorização para com tudo que é produzindo no Brasil e até mesmo filmes.

Até mesmo em algumas regiões do Brasil, onde são comemoradas festas tradicionais europeias, principalmente no Sul do país, como em Santa Catarina, que tem viralizado nas redes sociais a exaltação da cultura europeia, enquanto em contra partida, o norte do Brasil, região q carrega forte bagagem cultural, apesar da força e peso das tradições tem se apagando cada vez mais com o passar do tempo.

A fim de combater esse apagamento da nossas raízes, é necessário um olhar governamental pra impedir que a cultura tão rica do Brasil, suma da nossa realidade. Como investimento em cultura, ensino sobre nosso país nas escolas,de fato algum tipo de valorização do país, que incentive e devolva as pessoas o orgulho de ser Brasileiro