A constituição federal do Brasil, promulgada em 1988, com o objetivo de garantir direitos básicos para todos os cidadãos do país, como violência escolar no Brasil. Entretanto, tal teoria não tem sinto vista sendo aplicada na prática, de maneira igualitária, um vez que que desafios para combater a escalada da violência escolar no Brasil afeta a realidade nacional. Diante dessa conjura , é necessário ressaltar os fatores associados a essa problemática. Em primeira análise, é necessário analisar a inoperância governamental comum agravante da escalada da violência escolar no Brasil nesse sentido segundo o sociólogo Aristóteles "A base da sociedade é a justiça" visto que a inoperância permanece intrínseca na sociedade, isso pode ser observado muitas crianças sofrem pressão psicológica, muitas vezes pelos professores e pelas outras crianças. Ademais , vale ressaltar a desigualdade social como outro fato ligado a escalada da violência escolar no Brasil. Como no filme " extraordinário" ele sofria bullying pelos seus amigos e isso afetava seu psicológico. Portanto, é fundamental a resolução escalada da violência escolar no Brasil. Para isso é necessário que o governo tenha conhecimento por essas práticas nas escolas e faça alguma coisa.