A Constituição Federal de 1988, principal símbolo da redemocratização do Brasil, garante os direitos do bem-estar da população. No entanto, a invisibilidade e a falta do registro civil e algo que não os garante isso, cidadãos nascem sem serem registrados, se tornando pessoas indigentes. Com isso, acabam perdendo seus direitos, como, por exemplo, bolsa família, direito a moradia à educação, etc. Devemos citar também sobre os hospitais e o cartório, onde tem um papel fundamental no processo de nascimento de uma criança

Nesse contexto, segundo Martin Luther King, "Toda hora é hora de fazer o certo". Então, cidadãos que não conseguem comprar nada por não terem seu nome no cartório civil e não tem seus direitos estabelecidos, devem correr atrás para que isso não ocorra, nem com futuras gerações. Para que crianças não cresçam com esse problema e sejam desvalorizadas por não terem um nome e serem reconhecidas, deve-se existir algo para combater esse malefício que traz a sociedade e destrói o nosso povo originário

Entretanto, não é apenas a sociedade que deve agir. Hospitais devem ter uma estrutura melhor para receber essas pessoas, devem ter recursos e atendimentos onde se todos conseguem ter uma passagem e uma garantia, de quê, ali terão o que foram pedir. O cartório civil também deve buscar por meios de conseguir atender a todos e garantir que todos se tornem parte da sociedade, que não haja pessoas invisíveis perante ao Governo. Como citou o Filósofo Pitágoras, "Educai as crianças para que não seja necessário punir os adultos". Visto que, crianças sendo guiadas a fazer o certo, ser registradas, adultos não sofreram com a invisibilidade que têm

Contudo, O Governo Federal, têm o principal direito e objetivo de ajudar essas pessoas. O aumento das estruturas e recursos de hospitais e cartórios, devem ser feitas o mais rápido, para que, crianças já nasçam sem se preocupar. Indivíduos que ainda não têm um nome digno, deve correr atrás dos direitos e ter seu nome registrado, além de, também correr nos direito que o Governo oferece. Ainda que, com o aumento das localidades públicas, devem percorrer lugares onde se sabe que existe uma qualidade de vida baixa, agir em locais assim, fornecendo a eles, comida, educação, moradia, renda, etc.