As redes sociais e os celulares tem dominado a vida das pessoas cada vez nos últimos 20 anos, Um fato que é bem mencionado em séries como "Black mirror" e "adolescentes" aonde mostra jovens completamente dependentes das redes sociais. E essa dominação se intensificou na vida de muitas pessoas desde cedo, desse modo, o uso desenfreado das redes sem supervisão e a exposição às telas desde cedo é um dos fatores que contribuem para isso.

Dessa forma, um dos piores caminhos que pais cometem, é expor seus filhos a celulares, desde pequenos. Uma vez que, você expõe seu filho a essas tecnologias desde cedo, você está abrindo uma porta de entrada para um vício que suga a energia das pessoas, e que por consequência pode gerar diversos psicológicos a longo prazo: como depressão, ansiedade, isolamento e falta de habilidades sociais.

Em paralelo, o uso desenfreado é um problema que atinge desde adolescentes até adultos. Pois, quando se perde mais da metade do seu dia vendo reels, tiktok, Instagram. Você perde motivação, foco diário, sempre se sente cansado e sem vontade de fazer nada, o que atinge a vida de muitos adolescentes.

Portanto, o que devemos fazer enquanto protegemos as crianças e adolescentes do mundo virtual é: não dar celulares na infância, e se o filho já tiver, supervisionar o tempo diário de uso e deixando ele longe das redes, uma vez que a longo prazo, isso ajudará bastante já que ele não terá uma dependência das telas e não acarretará em problemas psicológicos causados pela tela com passar dos anos.