O filme "Lorax" aborda sobre a importância da saúde ambiental e como devemos preservar a natureza, o filme mostra a humanidade esquecendo de preservar o meio ambiente. A falta de preservação do meio ambiente ainda é um problema recorrente. Portanto, a negligência governamental ainda ocorre, deixando de lado a preservação ambiental.

Diante desse cenário, o papel do cidadão na preservação ambiente é cuidar e zelar da saúde do planeta. Nesse sentido, o filme wall-e mostra um robô que foi deixado no planeta Terra devastado pela ação humana, onde o consumo desenfreado e descaso com o meio ambiente resultaram em um mundo inabitável. No contexto Brasileiro, a conscientização ambiental énum fator crucial para a construção de um futuro adequado. No entanto, a falta de educação adequada ainda impede avanços significativos.

Primeiramente, a falta de preservar ambiental resulta em um mundo de difícil convivência e inabitável. Na pesquisa do IBGE, mostra que apenas 25% das pessoas fazem coletas seletivas do lixo. Em vista disso, a importância de fazer o descarte correto é do cidadão para preservar a saúde ambiental.

Em suma, cabe ao governo orientar e conscientizar a sociedade para tomar atitudes que ajudem na preservação ambiental. Em princípio, com palestra de conscientização, anúncios na televisão e posters nas redes sociais. por meio de repórteres, palestrantes e educadores, em escolas, praças ou no meio virtual. Com objetivo de ajudar na preservação ambiental e tornar o mundo em lugar habitável.