Com frequência, os jovens tendem a desenvolver problemas na saúde mental quanto na física, por conta do uso excessivo de redes sociais. Como exemplo, temos a música Jello's Jellos, da cantora Lívia Rodrigo, que aborda a comparação de garotas e em famosas ou em vídeos de outras meninas que passam por sua fyu, causando inseguranças e inveja.

Entretanto, esse não é o único problema dentro desse vício. Adolescentes enfrentam outros problemas como a depressão, ansiedade e problema de sono devido ao uso excessivo dos aparelhos. Além de prejudicar os estudos, desenvolver sedentarismo, o desenvolvimento na sociedade, também tem o cyberbullying, que é a forma de bullying através dos meios digitais em que o objetivo é humilhar o outro.

A série Black Mirror, é uma ficção científica, que explora exatamente as consequências sombrias da tecnologia moderna na sociedade. Porém, muitos ainda desconhecem a gravidade de tudo isso, o que gera um grande problema na desinformação. Outros acabam não falando sobre, ou não pedindo ajuda enquanto passam por algo dentro dessa situação, afirmando que não é nada demais.

Dessa forma, o Estado deveria colocar mais restrições nos aplicativos e informar os grupos sociais sobre e procurar ajudar em quem passa por esse tipo de situação. Adicionar campanhas educativas, palestras nas escolas e estimular práticas de interação social.