A aclamada e popular série “Black Mirror” retrata em seus episódios um mundo distópico, onde a população gira em torno da tecnologia e redes sociais, se tornando reféns da sociedade. Embora ficcional, pode-se estabelecer um paralelo entra a obra audiovisual e a realidade brasileira, uma vez que é considerável o número de pessoas que vivem em uma geração Smartphone e tem seus efeitos dessa tecnologia em seu cotidiano. Dessa forma, vale destacar não só a dependência e os vícios virtuais, como também a falta de evolução cognitiva dos jovens usuários como principais responsáveis pelo revés.

Diante desse cenário, é importante ressaltar que os vícios em tecnologia contribui diretamente para a perpetuação da questão. Segundo, “Black Mirror”. Isso demonstra que a população vive em dependência da tecnologia e suas redes sociais. Assim, enquanto essa realidade persistir, a resolução da problemática se torna inviável.

Ademais, a falta de evolução cognitiva dos jovens na sociedade também exerce forte influência sobre a situação. Tal fator se reflete na vida cotidiana de milhares de brasileiros que, diante disso, enfrentam vícios e dependências nas tecnologias. Isso evidencia a urgência de ações que promovam limites do tempo de uso das tecnologias e suas redes sociais.

Portanto, para combater os efeitos dessa tecnologia no cotidiano dos jovens brasileiros, é imprescindível a atuação conjunta da sociedade e do Estado. O Governo Federal, por meio de campanhas educacionais, fiscalização e incentivos deve conscientizar a população garantindo melhoria na sociedade atual. Ademais, a escola e a família precisam atuar na formação de cidadãos conscientes, promovendo senso crítico. Somente com medidas eficazes e contínuas será possível transformar essa realidade e promover uma sociedade justa e igualitária.