Como citado no livro (o impacto das telas na vida de crianças e adolescentes) o autor aborda diferentes impactos negativos da exposição de jovens a telas.

As crianças e adolescentes vem se conectando mais cedo a cada ano isso pode impactar no desenvolvimento já que nessas fases da vida elas deveriam explorar o mundo, se divertir e interagir com demais crianças.

O celular por exemplo priva esses jovens de algumas dessas necessidades como a interação com as demais crianças isso pode acabar resultando no aparecimento de uma fragilidade emocional que causaria uma falta de segurança consigo mesmo por não ter uma boa convivência com pessoas fora da família na juventude, essa insegurança afetara a comunicação no trabalho e ate mesmo na faculdade.

O jovem também pode se afetar fisicamente pela falta de brincar, podendo desenvolver sobrepeso na infância algo que vem aumentando muito em todo o mundo, por conta do uso de telas pode ocorrer o sedentarismo que na infância e péssimo resultando na falta do desenvolvimento de habilidades como o equilíbrio, também a falta de fome afeta já que não a gasto calórico resultando na perca de fome afetando a quantidade de vitaminas e proteínas afetando o crescimento e desenvolvimento geral do corpo.

Resolver esse problema e algo importantíssimo já que os jovens são o futuro do mundo todo eles que vão resolver tudo depois da geração atual se aposentar, esses problemas devem ser evitados com o incentivo de sair um pouco do mundo online e praticar esportes por exemplo algumas crianças pode ate gostar e com o tempo realizarem isso sem serem obrigados e quando estiverem em casa propor um tempo máximo de interação com telas.