Nos dias atuais, o vício de crianças e adolescentes nas tecnologias tem sido um assunto muito preocupante. Muitos pais não sabem como fazer para que esse vício seja desfeito, porém, a causa desse vício começou há uns anos atrás.

Em 2020, quando a pandemia esteve à tona e prejudicou a vida de estudantes, para alunos não perderem meses e anos de estudos, começaram a ter aulas online pelo Zoom, Google Meet, entre outras plataformas, fazendo com que os estudantes ficassem cada vez mais dependentes do celular e outras plataformas. Ao longo do tempo, este vício que muitos estavam tendo pela tecnologia, foi se tornando um dos motivos que muitos psicólogos diagnosticaram o motivo de tanta ansiedade e dependência aos aparelhos tecnológicos.

Alguns pais e mães chegaram a proibir o uso desses aparelhos, porém, isso fez com que a ansiedade de muitos aumentasse, o que chocou a sociedade. Em estudos, 2,9% a 33% são porcentagens do uso problemático dos adolescentes com vício em plataformas tecnológicas. Algo que ainda faz com que o vício seja maior, são escolas que substituem o ensino do professor físico por plataformas online, que auxiliam o entendimento do aluno, mas alguns estudantes deixam de ir atrás de conhecimento para fazer pesquisas em ChatGPT, Google e outros tipos de IA.

Portanto, palestras para debater o quão o uso de tecnologia faz mal é mais do que importante. Voltar a ter ensino como antes também fará com que o vício diminua; orientações de pais e mães é algo importante, e que os adolescentes voltem a ter rotinas saudáveis.