No filme "A Raça" após o Protagonista "Jesse Owens" fazer história nos jogos olímpicos de verão de 1936 na Alemanha nazista após ganhar 3 medalhas, ele é barrado de entrar em um restaurante devido a sua cor de pele. Fora da ficção, é um fato muito frequente em shoppings e restaurantes de bairros de classe alta no brasil. Fatos que tem decorrência de uma mentalidade herdada da escravidão e da desigualdade social, que tornam essas discriminações frequentes nos dias de hoje.

Dessa forma, parte do estereótipo replicado em pessoas afrodescendentes, vem desde a escravidão, em um contexto em que pessoas de cor eram subordinada aos brancos donos de fazendas e senzalas. O que é replicado nos dias de hoje em outras formas, como nas empresas e em trabalhos domésticos onde a figura do patrão branco explora o trabalhador negro.

Em paralelo, temos a desigualdade social enraizada, que após o fim da escravidão, ex-escravos ficaram sem casa e tiveram que morar em cortiços e morros, já que era o único jeito de obter moradia naquele contexto enquanto brancos, donos de terra viviam com bem mais estabilidade. O que continua bem presente nos dias de hoje, fazendo com que os pretos estejam fadados a subempregos devido ao seu ambiente escasso de oportunidades, enquanto brancos da elite almejam os melhores cargos.

Portanto, com ajuda da mídia, devemos acabar com esse estereótipo de interiorização do povo preto através de filmes e novelas que retratam a importância do negro para a nossa cultura. E através do judiciário e do legislativo, endurecer as penas para práticas racistas, para assim a sociedade não discriminar e dar o devido respeito que os pretos merecem pelo país