No filme "Coringa" (2019), o protagonista Arthur Fleck, convive com a falta de apoio e o preconceito. Fora da ficção está mesma situação é realidade, o preconceito, a falta de informações contribuem para o aumento de doenças, como depressão, ansiedade e transtorno bipolar com isso perpetuando casos que podem levar ao suicídio.

Em primeiro lugar, as doenças mentais sempre foram tratadas como "frescura", o que ocasiona dificuldade de procurar profissionais para receber o tratamento, pois muitas das vezes quem demonstra que está passando por isso na maioria das vezes é tratado por parte da sociedade como se ela fosse errada ou até esteja tentando chamar atenção.

Sendo assim, a falta de informações faz com que as pessoas ataquem essa parte da sociedade que sofre com essas doenças, aumentando ainda mais os sintomas e ocasionando a falta de interesse em socializar. Segundo pesquisa realizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 11,5 milhões de brasileiros sofrem de depressão levando-nos a pensar sobre o quão grande é a importância de combater os estigmas deixados na sociedade.

Contudo, a sociedade em conjunto como o poder público deve achar meios de garantir o bem-estar desses cidadãos e diminuir a estigmatização, por meio de palestras e psiquiatras e profissionais desta área. Sendo assis, o grande causador deste problema será diminuído. É dever do Ministério da Saúde achar medidas que assegurem a boa saúde mental e o melhor entendimento sobre a saúde mental.