No Brasil hoje a valorização de comunidades e povos tradicionais está ficando cada vez mais esquecido, pois mesmo com tantos desenvolvimentos tecnológicos, isso vai na contramão da valorização das comunidades e povos tradicionais. Onde, em um país que tem uma riqueza cultural imensa, falta mais apoio para que essas culturas não caiam no esquecimento do povo, em meio à modernidade. Além disso a cultura de comunidades e povos tradicionais é algo que faz parte de toda uma história do país. Outrossim podemos dizer que, onde não se tenha

conhecimento de uma tradição cultural de um povo, é mesmo que não existir conhecimento do seu passado histórico, de vivência em comunidade e pessoas nesse contexto cultural.

Em segunda análise, veja que temos um ministério da cultura que não faz tanta divulgação na parte cultural, para o conhecimento de outros interessados, sobre o grande desafio que é para a valorização de comunidades e povos tradicionais.

Temos Brasil rico, de muitas tradições, histórias e diversidades culturais, logo portanto a divulgação de áudio visual, projetos culturais, atividades e mais informações, seria uma maneira muito dinâmica de expandir e divulgar o conhecimento da cultura, de povos tradicionais, comunidade e tribos nesse mundo rico de cultura, e de tanto desafios entre o passado e o futuro nas tradições culturais do nosso país.