Segundo o instituto Brasileiro de geografia e estatísticas (IBGE), em conjunto com outras entidades, tá pontualmente da violência contra idosos e destaque que o grupo que é majoritariamente feminino é que a violência psicológica é a mais frequente

Nos dias atuais esses esse tema vem sendo diariamente falado e ressaltado, um tema de suma importância que vem só aumentando prejudicando a qualidade de vida das pessoas idosas e desrespeitando seus direitos de expressão.

Além disso trazendo dificuldades no dia a dia prejudicando o seu bem mais precioso que é a vida gerando problemas para aqueles que mais precisam da nossa atenção.

Portanto medidas cabíveis podem ser tomadas, como criação de leis rigorosas e aumento de interesse nesse assunto das partes dos governos do país.

Diante do exposto, chefes de estados devem se atentar sobre esse assunto e procurar soluções cabíveis para a solução deste problema.

A discussão sobre o avanço de projetos para a solução deste caso tem que começar, já como muitos órgãos estão fazendo e já fazem há muito tempo como, chefes propondo leis e ordens para que isso acabe, e a população cobrando atenção sobre esse assunto.