Nos dias de hoje, em uma sociedade que preza tanto pela aparência admitir o sofrimento mental ainda é visto como fraqueza. Na série "13 Reasons Why", fala sobre a necessidade de ser ouvido, onde encaram o peso do preconceito e do Silêncio em torno das doenças psicológicas. No Brasil, o estigma associada a doenças mentais continuam a impedir com que as pessoas busquem ajuda e recebam o acolhimento necessário, evidenciando a audiência de combater essa realidade.

é importante destacar que mesmo com o aumento de psicólogos e psiquiatras no Brasil, o índice de pessoas com depressão ansiedade aumenta. É possível observar que a falta de informação ainda é um dos principais fatores que alimentam o estigma em torno da saúde mental. Com isso grande parte da sociedade associam transtorno psicológico à "fraqueza", "drama" ou à "falta de fé", ignorando que são condições que exigem tratamentos adequados.

outro ponto relevante é que o estigma é agravado pela fragilidade das políticas públicas que deveriam garantir o cuidado psicológico à população. o sistema único de Saúde (SUS), embora ofereça serviços e atendimentos, enfrentam a falta de profissionais e longas filas de espera, o que torna o acesso limitado. portanto, há uma grande ausência de campanha sobre o tema, e o descaso governamental contribuem para que este caso continue sendo tratado como um tabu.

desse modo, é evidente que o estigma associado à saúde mental ainda dificulta uma construção de uma sociedade empática. Para combater isso, o ministério de saúde e a secretaria de educação devem realizar campanhas educativas nas escolas e redes sociais. É importante incluir, palestras e relatos de superação. Além disso, o governo deve investir em ampliação e formações de profissionais no caps. assim será possível promover acolhimento, respeito e reduzir preconceito a sobre saúde mental.