A Obra Cinematografica Amazônia lançada em 2013 retrata através do ponto de vista de um macaco-prego a fauna e os problemas ambientais ocorridos na floresta Amazônica do Brasil, além de relatar com competência muitos problemas a biodiversidade Amazônica como o Desmatamento e o garimpo ilegal ocorrido na região, com isso e possivel se ter a perspectiva de contrariedade no meio ambiente, onde é possível identificar o desenvolvimento econômico e a conservação ambiental entrando em conflito.

Diante desse cenário e possivel identificar muitos pontos a serem melhorados no cenário vigente, problemas como a poluição, perda de biodiversidade e extinção de animais são alguns principais, isso afeta além da vida dos seres vivos que a habitam como também a vida dos seres humanos que vivem nas metrópoles brasileiras sendo as florestas e as árvores um dos meios principais de bem estar e sobrevivência dos seres humanos.

Ademais, é importante ressaltar que além da intervenção do homem e da natureza e bastante necessário também a participação política nessas ocorrências, um exemplo foram as tragédias ocorridas com as barragens de Mariana (2015) e brumadinho (2019) que mostram a falta de rigor na regulação ambiental e a punição de empresas responsáveis nessas catástrofes , esse cenário de descaso político demonstra que o Estado vê o meio ambiente como um recurso a ser explorado e não como o principal meio de vida humana.

Portanto, e necessário o governo federal órgão responsável pela efetivação das políticas públicas construir uma nova mentalidade na relação homem e natureza . Através de instituições ambientais serem mais rígidas com a fiscalização e penalização de queimadas e outros problemas ambientais provocados pelos Seres Humanos.