O Brasil é um país com uma cultura bem diversa, nessa cultura está nela a diversidade linguística, que está em casa região do país. Expressões, palavras ou até significados podem ser diferentes em cada região/estado. Expressões como: bah tchê, churras, chimarrão, pode pah, tô ligado, entre diversas outras usadas pelos estados brasileiros. Palavras como: cacetinho, pão francês, geladinho, dadinho, sacolé, sorvete, picolé, tangerina e bergamota; são palavras que remetem a um único objeto, comida ou bebida que tem o mesmo significado.

O preconceito linguístico no Brasil é comumente visto entre regiões. O estado de são Paulo é bastante criticado por sua variedade linguística única, ou Minas gerais com palavras incomuns para coisas normais do dia a dia. No desenho "Peppa pig" o tão famoso picolé é chamado de sorvete, para alguns estados é estranho e acontece o preconceito linguístico já quando criança. Outros desenhos com diretores de dublagens diferentes tem as gírias de seu estado, na dublagem acaba saindo uma gíria ou palavra ou expressão e crianças e até adultos podem estranhar.

Após o descobrimento do Brasil e a vinda de diversos países, a variedade linguística foi se formando com o passar do tempo. Espanhóis, europeus, americanos, portugueses, todos contribuíram para a variedade linguística atual do país. Entretanto, o que deveria aproximar os brasileiros com um sotaque diferente dos demais países que falam o português (Angola, Portugal e outros), fez com que os brasileiros tenham um preconceito maior com eles mesmos por palavras ditas diferentes.

Jardim de infância, escolas e os pais deveriam ensinar as crianças a respeitar as formas diferentes da língua brasileira. Apesar de no Brasil já existir várias escolas que ensinam e vários pais que educam, ainda tem aqueles que não querem ensinar ou educar a criança. O respeito se faz a partir da casa, a escola deve apenas reforçar o que aprende em casa e ensinar como deve agir na rua. O Brasil é um país bem rico em cultura, todavia o preconceito linguístico é um obstáculo para o país ficar cada vez mais rico.