Na Constituição Brasileira promulgada em 1988 pela assembleia constituinte, é garantido todos os serviços básicos de Saúde no artigo 04 da lei n°1098.Mas fora da legislação tais direitos reservados não são oferecidos a população de maneira eficiente e inclusiva.É de grande importância a população continuar reivindicando seus direitos,porque isso deve gerar uma Saúde Pública de muita qualidade e consequentemente aumentar a Expectativa de Vida.

A reivindicação do povo brasileiro de forma constante e insistente pode gerar em um bom Sistema de Saúde.Exemplo disso foi a situação que ocorreu na Finlândia em 1970 em o país estando em grande estado econômico,porém com a estrutura de saúde nacional pouco receptiva.Mas que teve muita melhora a partir dos protestos da imprensa e população em geral.Conclui-se que se a sociedade persistir na reivindicação,também conseguirá melhorias.

Consequentemente,havendo a evolução do sistema de Saúde brasileiro,também haverá ao mesmo tempo o aumento da Expectativa de Vida no brasil.Comprovando isso tem um relatório denominado "europeus vivendo mais",publicado pela OMS.Nele descreve um aumento em média de 12% no tempo de vida dos europeus.E que pode ser observado analisando as idades em que as últimas pessoas europeias morreram.A partir disso o povo brasileiro tem que se concentrar em reivindicar seus direitos para também adquirir esse benefício.

Portanto, a população brasileira deve publicar por meio de suas redes sociais,protestos direcionados ao estado.Para que a instituição tome as medidas cabíveis e assim melhore a Qualidade da Saúde dos brasileiros.Essas manifestações devem ser feitas em grupos com muitas pessoas para que assim possa se atingir muito a organização política brasileira.