Na contemporaneidade,a tecnologia é um dos assuntos mais debatido na sociedade brasileira,em outras palavras está sendo eficiente, mais também prejudicial para humanidade, o mundo digital está se tornando um grande impacto em todos os cidadãos. os mais abatidos são os estudantes, pois usam esse meio de estudo repetidamente sem controle,a IA por exemplo está tornando o aprendizando mais efêmero, os tornando preguiçosos e sem experiência.

entretanto, para quem usa com cautela e sabedoria,essa fonte de fato conduz a oferecer a suporte genuíno,mas também reproduz um vicio na sociedade, um exemplo eficiente é a proibição de celulares na escola,está escrita na Lei nº 15.100/2025, que restringe o uso de celulares nas instituições, mas como a dependência da tecnologia está sendo prejudicial na mente humana, essa lei se tornou uma grande piada na sociedade.

Além que de acordo com a pesquisa do detafolho (2024),mais de 70% dos jovens brasileiros afirmam sentir ansiedade ou tristeza após muito tempo conectados,isso ocorre por que a redes estimulam a comparação de padrões, alimentando sentimentos de inferioridade. Além disso o excesso de telas, reduz o convívio famíliar e as práticas de atividades que favorecem o equilíbrio emocional.

Outro fator é os engajamentos de conteúdos enganosos na internet, mensagens de ódios, fake news e pressão, os tornando vulneráveis e sem desempenho,por isso a importância da educação digital Nessa geração é eficiente para o povo. com isso a melhor forma de lidar com essa compulsão é através da conscientização da civilização,trazendo recursos mais evoluídos.