A herança africana é desvalorizada desde os primórdios das nações, sempre foi um povo discriminado e esquecido pelas gerações passadas.O povo africano nunca foi respeitado,cultura,idioma e tradições foram uma das coisas esquecidas pelo mundo.Voltando a tempos passados,antes da Lei Áurea,e até mesmo da independência desde, lutando pelos direitos à eles negados.

A primeira lei que supostamente iria favorecê-los foi a tão conhecida Leia Áurea, publicada em 13 de maio de 1888,com o propósito de abolir a escravidão.Estabelecida no papel mas esquecida na prática, acordos e leis foram escritos a mão proibindo a venda e a compra de escravos, "garantindo"direito a eles negados por décadas.A trajetória de tal civilização é marcada por uma rica história.

África , africanos, conhecida como Berço da Humanidade, pois lá se encontraram poços e culturas que estão entrelaçadas, pois onde surgiu os primeiros Homo Sapiens, avançados na agricultura, metalúrgia, e mineração. Habitavam desde de pequenas aldeias a grandes reinos, mas que foi abatida pelo tráfico negreiros e a colonização europeia.Desde de tal colonização suas tradições e idiomas foram sendo apagados da história da Humanidade .

Sua desvalorização começou pela colonização europeia, na qual este povo perdeu voz e foram obrigados a mudar seus costumes, se não basta-se, isso a Diáspora Africana, onde foi realizado o sequestro de milhares de africanos para serem trazidos para América.Culrura, tradição foi se perdendo em meio a tanto caus,povo de bagagem rica,mas que sua história foi roubada.Independência conquistada mas vidas forma perdidas Lara tal realização.

Medidas como cargo de Ativista, status elevados foram ocupados por esses descendentes, leis que legitimaram seus direitos, além do estabelecimento de projetos em larga escala para o reconhecimento cultural de tal sociedade.A criação do dia da Consciência Negra foi crucial para a elaboração de palestras sobre essa rica herança.