A busca pelo corpo perfeito e pelo prazer imediato tem levado muitas pessoas a desenvolver vícios que afetam sua saúde e bem-estar. É importante reconhecer que a saúde É mais do que a aparência física, é promover uma cultura de aceitação do corpo seja qual for o tamanho ou forma.

Nesse aspecto, a sociedade atual valoriza a estética e perfeição, onde pode levar problemas ou comportamentos extremos e prejudiciais. Além disso, o uso excessivo de substâncias químicas e medicamentos para melhorar a performance física, pode resultar independência e vício. Um dos fatores que também levam uma pessoa buscar pelo corpo perfeito são as redes sociais, são os casos de influenciadores que estimulam outras pessoas a terem um corpo lindo e agradável aos olhos de quem vê.

Nesse sentido, alguns procedimentos podem levar a problemas sérios a saúde, como a saúde mental,às vezes afetando um órgão, deixando uma pessoa com deficiência, entre outros problemas. Além disso, se faz necessário abordar os problemas mentais e emocionais, que diante dos excessivos dos procedimentos acabam levando ao vício e a dependência.

Diante do exposto, vemos que está muito presente na sociedade a busca pelo corpo perfeito, mas com o uso excessivo de procedimentos,substâncias químicas e medicamentos, podem levar problemas graves à saúde. É importante reconhecer e aceitar o nosso próprio corpo como ele é independente do seu formato, é importante cuidar da saúde,mais não com medicamentos.