As doenças mentais é um dos problemas que está afetando a saúde pública. O estigma associado aos problemas mentais na sociedade Brasileira é o uso das drogas ilícitas que estão sendo comercializados por narcotraficantes em escala global. Na série "peaky blinders" retrata-se que a maioria é dependentes químicos, e um grupo criminoso fornece para esses usuários.

Em tese, Observa-se que as drogas ilícitas são consumidas em todo território nacional. De Acordo com a CNN, a maconha é a droga mais consumida no Brasil, e utilizada em medicina, trazendo consequências negativas. O indivíduo que consome a maconha, é atingido diretamente à dopamina, causando um sentimento de felicidade temporário. No entanto, a alegria acaba em poucas horas, o usuário terá o desejo de comprar mais substâncias, e não possuírá renda o suficiente, causando crises de ansiedade e transtorno psicológico.

De acordo com esses aspectos, as pessoas são influênciadas por parentes que são viciados, e esse fato se torna um ciclo. Na Educação Brasileira observa-se que os debates dos alunos em sala de aula é sobre o tráfico, e isso acontece por negligência dos professores. Na favela, o movimento da comercialização de drogas é muito alta, adolescentes começam a ser usuários, e futuramente se transformam em traficantes. A falta de políticas públicas e a omissão da polícia militar no país, é consequência das mortes por overdose no Brasil.

Portanto, constata-se que o estigma associado aos problemas mentais na sociedade Brasileira sejam debatidos em sala de aula e palestras. o uso de substâncias chegue ao conhecimento do governo e invista no Centro de Educação Psicossocial (CAPS). O dependente químico seja tratado por exames psicológicos. assim, podemos contribuir pela saúde mental social.