"Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". A frase icônica da Legião Urbana, apesar de retratar a realidade de um Brasil contemporâneo, pode ser reinterpretada para destacar os desafios ao combate do vício em aparelhos eletrônicos. A negligência estatal infelizmente se perpétua assim como a alienação parental.

De acordo com Maria Mantessori, em sua obra "Mente absorvente", crianças de 0 a 6 anos passam a absorver tudo há sua volta, oque pode mudar seu modo ou estilo de vida para agressivo, onde existem futuros adolescentes rebeldes e adultos com a mudança intelectual. Dessa maneira, é clara a necessidade de intervenção parental, a fim de fornecer educação necessária para pequenos cidadãos.

Segundo o filósofo grego Epicteto, só a educação liberta, diante disso a falta de comunicação entre um profissional adequado e a população que está sendo vítima do vício, é persistente acarretando em problematização. Logo, percebe-se que a negligência do estado em questão de saúde no presente e sucesso no futuro, infelizmente é contraditória com a constituição de 1988.

Com isso é relevante que o combate do vício seja manipulado rapidamente pelo governo, para que não haja deslizes como campanhas e palestras de conscientização no ambiente escolar e mercado de trabalho, assim garantindo uma população que respeita a lei e possa alcançar o futuro desejado.