A Constituição Federal de 1988 garante que todos os cidadãos brasileiros devem ter acesso pleno aos seus direitos . No entanto, os desafios da valorização da herança africana no Brasil ainda persisti no país , dificultando o acesso pleno . Esse cenário se agrava pela ausência de ações governamentais e pela atuação limitada da mídia .

Primeiramente , é importante ressaltar que o governo está sendo negligente ao não investir de forma adequada em espaços específico para uma moradia mais igualitária para todos . Nesse sentido, segundo filósofo John Locke , o Estado existe para proteger os direitos e garantir digni-dade dos cidadãos dentro do contrato social . No entanto , ao deixar de implantar recursos como saúde , autocuidado , ou mesmo de ações publicitárias , o poder público falha em promover ações igualitárias . Assim , a ausência dessas medidas contribuem para que suas necessidades sejam cada vez mais negligenciadas.

Além disso , a mídia também desempenha um papel ineficiente na promoção da valorização da herança africana no Brasil. Segundo o sociólogo Pierre Bourdieu , os meios de comunicação moldam o que deve ser discutido na sociedade , ao silenciar determinadas faltas , contribuem para sua invisibilidade . No caso da valorização da herança africana , programas jornalísticos , novelas e redes sociais raramente abordam as dificuldades enfrentadas por africanos , porque reduz o alcance do debate e perpetua o problema . Dessa maneira , a omissão midiática enfraquece o processo da conscientização social e reforça a marginalização desse grupo.

Portanto , é fundamental que esta situação seja dissolvida . Para isso , cabe ao ministério da Cultura-responsável por fomentar e preservar a diversidade cultural-deve implementar ações go vernamentais , por meio de cuidados igualitários. Além disso , é necessário que o ministério da cultura deve implanter campanhas de conscientização em mídias televisivas e digitais sobre cuidados , com ações . Essas ações devem ser amplamente divulgada e fiscalizada , a sociedade brasileira avançará na promoção de equidade e respeito , cumprindo os princípios constitucionais.