Em 2025 a tecnologia é essencial para os seres humanos e nela existem pontos positivos e negativos causando debates e estudos sobre a mesma.

Nos estudos e debates mais recentes as consequências do uso excessivo de telas na saúde mental dos jovens é uma das pautas mais importantes. Adolescentes e crianças vem se expondo cada vez mais as telas e ao mundo virtual e causando cada vez mais dificuldades na comunicação e graves problemas envolvendo ansiedade deixando claro o quão perigoso isso pode ser.

Os pontos positivos das telas existem como a comunicação a longa distância e interações em assuntos políticos e sociais mas a aumento no índice de ansiedade no Brasil em jovens reflete o quão perigoso isso está se tornando. Fake News sendo disseminadas, ódio sendo normalizado e cyber bullying afetando os jovens. Séries e filmes como “black mirror” e “she” deixa claro para onde nossa sociedade está se caminhando, relacionamentos com inteligências artificiais e interações nulas com pessoas reais aumentando a depressão, solidão e fobia social.

Com os fatos descritos anteriormente é nítido que jovens devem ter o mínimo de exposição as telas sendo dever do governo regulamentar redes sociais e dever de especialistas como psicólogos e psiquiatras por meio de campanhas alertar os responsáveis dos riscos que os jovens estão se expondo com a finalidade de diminuir o uso de telas e problemas psicológicos e aumentar a comunicação e discernimento do real e do virtual e desta forma a tecnologia que é essencial para os seres humanos terá mais pontos positivos em comparação com os negativos.

(Nao conte linhas pois escrever no papel é diferente de escrever no celular e leve em consideração que minha intervenção está junta da minha conclusão o que é permitido no enem)