O Brasil é um país formado por europeus,indígenas e africanos, mas mesmo que todas as etnias tenham tido grande impacto na história brasileira, a cultura africana é discriminada e difamada até hoje em dia.

Nos dias de hoje,a cultura africana ainda é visto como algo vergonhoso e criminoso, tendo em vista que na escola só falam de angústias e sofrimentos dos povos africanos que eram trazidos como escravos e vendidos como mercadorias no nosso país, esquecendo das tradições, culturas e do continente africano em si, reduzindo a a história da população negra no Brasil como o horror do período escravocata, fazendo os alunos associarem os negros como "miseráveis e coitadinhos" e remetendo a cultura africana como algo errado e sujo, ou seja, fazendo a discriminação da população negra aumentar.

Uma solução para evitar essa desvalorização da cultura africana é trazer a cultura para as escolas, fazer debates, palestras e falando mais da história africana e do continente, assim valorizando a cultura e diminuindo os casos de discriminação dos povos africanos no país