Inicialmente, é possível observar que o tema em questão, desafios para a valorização da herança africana no Brasil revela-se ser um desafio relevante para a sociedade brasileira, nesse sentido fatores como legado colonialismo e neocolonialismo contribuem para a permanência do problema.

Em primeiro lugar destaca-se que devido ao colonialismo os povos africanos sofreram coração, isso ocorreu porque os afrodescendentes foram tragos a força para o Brasil e também pela necessidade dos portugueses de explorar as terras onde hoje chamamos de Brasil. Como exemplo podermos citar a música "Corra" do cantor Djonga, a revela a modificação cultural, desigualdade e invasão, isso evidência a relevância da questão. Por tanto e notória que até nos dias atuais, os negros ainda sofrem essas dificuldades e coação.

Além disso, observa-se que o neocolonialismo além de tomar posse da cultura afrodescendente á modifica, sob essa ótica, percebe-se que a própria nação africana está esquecendo sua verdadeira história, suas raízes e cultura. Logo torna-se evidente que este assunto está sendo de alguma forma oculto e excluído pela sociedade e pelas pessoas.

Diante do exposto, conclui-se que este problema no Brasil exige ações imediatas, pois também é uma herança da nação brasileira. Para tanto, o governo deve tomar providências eficazes, de acordo com a filósofa de Jamila Ribeiro, " o primeiro passo para resolver uma questão é tirar o da invisibilidade" , é para tornar essa questão visível o governo pode fazer palestras, campanha, e publicidades eficarez em todas plataformas digitais, mas também em jornais.