Historicamente, a escravização povos de origem Africana era colocado como uma atividade econômica pela sociedade escravocata, invisibilizando todo o legado histórico que está presente neles. No Brasil conteporâneo, apesar do tempo decorrido, o presente carrega vestígios do passado, visto que as heranças afrodescendentes sofrem com a desvalorização constante no Brasil, se manisfestando tanto pela invisibilidade social, quanto pela lacuna educacional.

Em primeira análise, a invisibilidade social pode ser considerada como uma forma de empecilho para a valorização da herança africana. Essa perspectiva é evidenciada na série "todo mundo odeia o Chris", quando a professora de Chris, uma mulher branca, constantemente busca apagar a cultura do povo afrodescendente. Ao transpor o viés fictício, percebe-se uma analogia pertinente à realidade, em consideração a forma como a sociedade tende a criar um apagamento do legado africano e assim, tende a valorizar padrões culturais europeus. Logo é notável que a invisibilidade cultural contribui para a manutenção dos sentimento de desvalorização sobre esses povos.

Ademais, uma segunda análise acerca da problemática revela uma falha educacional quanto a promoção de reflexões sobre a herança africana no Brasil. Embora A lei de diretrizes e base tem a tornado obrigatório o ensino da história e cultura afro-brasileira nas escolas, é Inquestionável a escassez de programas no âmbito escolar, dado tanto pelo desconhecimento por muitos de figuras históricas negras que marcaram o Brasil, quanto pela falta de resgate da cultura afro-brasileira presente em mitos, em histórias, em canções e diversas festas populares presente no Brasil. Dessa maneira, elementos culturais são esquecidos e invisibilizado por parte da população, que destoa da proposta da lei de diretrizes e base.

Portanto, urgem medidas para sanar a problemática da desvalorização da herança africana no Brasil. Para isso, é necessário que o ministério da educação- que tem como função garantir a valorização do legado- em parceria com a mídia promova projetos que busca resgatar a cultura africana. Essa ação será efetivada por meio de campanhas e feiras escolares que estimulem o reconhecimento dos saberes africanos e contará com reportagens desses eventos para a propagação do conhecimento, com a finalidade de resolver o apagamento causado pela invisibilidade social e a lacuna educacional. A partir disso, será possível superar a desvalorização, para que ações como a da professora de Chris não seja mais decorrente na sociedade.